Спокойный

Александр Шевель
             
Плесни стакан вина в пустую бочку,
Разбавь водой и угости друзей -
Тебе к лицу любая заморочка,
Ты мастер подразнить чужих гусей!

Надейся, что тебя страна узнает,
И возведет на должный пьедестал.
Не страшно, что сейчас тебя пинают,
Сиди спокойно, будто ты устал…

Наверняка, ты многое сумеешь,
Научишься и всех научишь сам,
И подвиг совершить еще успеешь,
И покоришь сердца прекрасных дам!

Сегодня ты достаточно спокоен,
Твой сонный вид о многом говорит:
Невозмутимый, как суровый воин,
Сидишь и ждешь, когда сосед сгорит.