Моя госпожа!

Виталий Кирпатовский
В небе столпились тучи недвижны.
Буд-то застыли в жаре времена.
В окна склонились зрелые вишни.
А мимо сада уходит весна.

- Что же, младая, нас покидаешь!?
Лето прекрасно, но ты, так свежа!
Яблоки будут нескоро, ты знаешь,
Ну, помаши, хоть сквозь гром миража!

Стена вдруг обрушилась влаги небесной.
Ты так ответила, с ветром кружа.
Сладким озоном, молнией страстной
К щеке приникла, моя Госпожа!