Ржут

Волкова Ирина Васильевна
Сегодня буду строгой букой,
Не погляжу ни в чьи глаза.
Молчанье станет мне порукой,
Ещё монах про то сказал.

Не подружусь с двумя словами,
Со вздохом тоже не дружу.
Немой останусь в том бедламе,
Где люди, словно кони, ржут.

Над чем? - и сами то не знают,
Своё веселье не поймут.
Смотрите: вон собака лает,
А люди, словно кони, ржут.

Вон заблудился человечек,
Держа свой жизненный маршрут.
А люди: "Да ещё не вечер!"
И снова ржут, как кони, ржут.

Под куполом большого цирка
Того гляди сорвется шут,
И об арену, как копилка...
Но люди ржут, как кони, ржут.

И в смехе этом всё уродство,
Души тупик, её капут,
Но люди, с видом благородства,
Как кони, ржут, как кони, ржут.