Мне трудно не писать, стихи слагая

Виктор Потапенко
Мне трудно не писать, стихи слагая,
Ещё труднее для меня - писать,
Из-под пера, рождаясь шумной стаей,
Ложатся мысли строчками в тетрадь.

В объятьях неизведанной стихии
Я постигаю мир за пядью пядь,
И мысли трансформирую в стихи я,
Коль можно таковыми их назвать.

Перефразируя поэта строки:
То формами, то рифмами томим...
Как заплутавший путник одинокий,
В стране стихосложенья - пилигрим.

Я не гребу горстями звёзды с неба,
В душе лелея скромные мечты:
В банальность рифм вдруг не скатиться мне бы,
Не растеряв в них слога красоты.

На волю выпускаю свои "мемы",
Ведь не писать теперь я не могу,
И для других стихов ищу я темы,
Окончу лишь последнюю строку.