Простые вкусные салаты

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

*****
Люблю салат простой зеленый вкусный
Из сочной, сладкой молодой капусты.
С заправкой маслом, свеженьким укропом
Так вкусно блюдо, бесподобно, просто.

*****
Салат с морковью медом и лимоном,
Вас очарует в миг определенно.
Прекрасный кисловато-сладкий вкус,
Непревзойденный сладостный искус.

*****
Салат из свеклы с чесноком и хреном,
Простой, но вкусный необыкновенно.
Рубиновый оттенок, яркий вид,
И вкус пикантный точно восхитит.

*****
И, наконец,  салат из черной редьки,
Понравится вам всем, уж мне поверьте.
В нем море фитонцидов, витаминов
Сейчас они нам так необходимы.

Четыре замечательных салата,
Сегодня предлагаю, вам, ребята.
Включите в рацион свой ежедневный,
Понравятся они вам непременно.

*****
А у кого есть дача суп крапивный,
Готовьте замечательный и дивный.
Сейчас так витаминов не хватает,
А суп полезный их как раз добавит.

Салатик тоже кстати можно сделать,
Творите с удовольстием и смело.
Салатик витаминный из крапивы,
Добавит вам энергии и силы.




Самый простой капустный салат
 
Салат простой, но очень вкусный. В пост это моя палочка-выручалочка. Приготовить его можно всегда, так как ингредиенты простые и доступные, они всегда имеются в холодильнике.

Ингредиенты для «Самый простой капустный салат»:

• Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1/2 вилок
• Лук красный (или белый) — 1/2 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Укроп — 1 пуч.
• Масло растительное (Олейна) — 4 ст. л.
• Уксус (6% или лимонный сок) — 1 ст. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (свежемолотый по вкусу)


Рецепт «Самый простой капустный салат»:
 
Капусту нашинковать.
 
Лук, чеснок и укроп измельчить.
 
Измельченный чеснок, лук и укроп залить маслом, добавить уксус, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
 
Залить получившейся смесью капусту, перемешать и дать ей настояться хотябы 30 минут. Обычно она съедается раньше.
 


Морковный салат с медом и лимонным соком

Ингредиенты:
• Морковь 0.5 кг;
• Мед 2 ч.л.;
• Цедра лимона 1 ч.л.;
• Сок лимона 1 ст.л.;
• Мята 2 ст.л.;
• Масло растительное 2 ст.л.;
• Соль, перец 0.25 ч.л.;

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок и цедру, оливковое масло, мед, мяту. По вкусу приправить солью и перцем.
Салат хорошо перемешать. Перед подачей на стол охладить.


Но только масло я не добавляю,
И соль и перец тоже исключаю.
Мне нравится салат этот без масла,
Вкус кисло-сладкий чудный и прекрасный.

А вы по вкусу сами выбирайте,
И добавляйте иль не добавляйте.




Салат из свеклы с хреном
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла500 г
Уксус15 мл
Растительное масло40 мл
Хрен10 г
Сольпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
 
• 1. Свеклу отварить или испечь в духовке и нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Посолить и полить уксусом. 
• 2. Такой салат можно хранить в закрытых банках в холодном месте в течение нескольких дней. Перед подачей на стол прибавить по вкусу растительное масло и тертый хрен или приправить чесночным соусом.

Чесночный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 1 чайная ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Мясной бульон 1 стакан
Уксус 1 столовая ложка
Чеснок 1 головка
Сольпо вкусу


1. Обжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолчите чеснок в ступке, введите в смесь.

2. Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут. Соус универсален и очень хорош для отварного мяса, рыбы или птицы.



РЕДЬКА СО СМЕТАНОЙ САЛАТ

Простой, быстрый и очень вкусный салат. Просто кладезь витаминов! Вкусный салат с бодрящим и свежим вкусом, очень полезный. Готовлю его на ужин довольно часто, бывает, экспериментирую, добавляя то кукурузу, то зелень, то специи. Но и просто со сметаной он нисколько не хуже. Попробуйте!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Редька белая 0.5 кг
Сметана 4 ст. л.
Соль по вкусу

2. Натрите корнеплоды на крупной терке.

3. Добавьте соль, перемешайте.

4. Положите в редьку сметану, перемешайте.

Салат готов и можно подавать его к столу. Можно перед подачей охладить его в холодильнике.