Уходят ребята...

Татьяна Ахматова
Уходят ребята в свои двадцать лет
В холодные волны залива
И шлют запоздалый на берег привет,
Что, мол, все здоровы и живы.
И жены не плачут, и девушки ждут,
И свято хранят свою верность.
Но парни в тельняшках уже не придут.
Их море сокрыло навечно.
Корабль спасали они как могли,
Держали штурвал всею ротой...
Но гасли один за другими огни,
И жизнь уходила под воду.
Никто не рыдал, морякам не к лицу
Рыдать от бессилия и страха.
Они уходили, подобно свинцу,
Как в воду упавшая бляха.
Приходят девчонки в свои 20 лет
На берег с детьми и цветами
И шлют запоздалый прощальный привет:
"Любимые наши, мы с вами".

9.02.2006