Воспоминанья чайные

Татьяна Дробышевская
Я посадила десять роз
В моём саду весной.
Я к розам отношусь всерьёз, -
Ухожен садик мой.

Все розы выстроились в ряд,
Две жёлтые - отдельно.
Цветы о многом говорят...
А запах! - Наслажденье!..

У каждого, кто в дом входил,
Чтоб щеки розовели
от розовых... И чтоб в груди
От алых пламенело.

Они увьют собой опору,
Плетистых роз - повторный цвет.
Ни что не сможет их оспорить, -
Прекраснее цветочка нет...

А жёлтые... - Они печаль...
Воспоминанья чайные.
Их я... Отдельно, как ни жаль,
Так вышло не случайно...