Санитарки. Шуточное ко Дню Победы

Анна Самуиловна Штро
САНИТАРКИ
(рассказ "участницы войны")

Все мальчишки по двору
С ружьями носились.
Мы с девчонками в игру
Тоже попросились.

– А девчонок не берём! –
Был ответ мальчишек.
– Ваше дело – чистить дом,
Нянчить кукол, мишек.

Были мы возмущены:
– Санитарки – знайте! –
Тоже в армии нужны.
Так что принимайте!

– Санитары есть у нас,
И врачи – глядите!
Обойдёмся и без вас!
– Ладно... Как хотите!

Батальон девчачий свой
Организовали
И приёмчик боевой
Сходу показали...

Натоящий был приём!
Даже с синяками...
Санитарками потом
Стали наши мамы.

Анна ШТРО, 2010 г.