Звёзды

Ольга Николаевна Пшеничникова
Взляну в ночные небеса - там звезды,
Их свет не гаснет миллионы лет,
А мы же во Вселенной только гости -
Уйдем, и даже не оставим след.
На эти звезды ясной ночью
Смотрели сквозь прошедшие века
Глаза людей, с мольбой помочь им,
И благосклонности у высших сил ища.
Как я сейчас, залюбовавшись ими, 
Со взглядом, обращенным в высь,
Когда-то с ночным небом говорили
Те люди, что уже прожили жизнь.
Над ними те же звезды были неизменно,
И также за собой отчаянно влекли,
Казалось, где-то там, в манящей высоте Вселенной
Таится то, что не суметь живущим на Земле найти,
Быть может души, что ушли когда-то раньше,
Нашли свой дом на кромках дальних звезд,
И потому их яркий свет в веках не гаснет,
И небо россыпью огней в моей ночи зажглось...