К 75 летию Великой Победы 1945 2020

Лейли Забавина
К 75-летию ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ (1945–2020)

Молчи... Пусть говорит сегодня  ветер...
И сыпит лепестковая весна.
Пусть воспевают птицы на рассвете
Их имена...

Бывают дни, когда слова излишни...
Когда красноязычнее камыш,
Когда цветами с белоснежной вишни
Слетает тишь...

Молчи... Молчи... Не говори... Послушай...
Сегодня говорят они – они –
Солдатские израненные души
Из тишины...

Стань памятью... Стань этой тишиною...
Стань воздухом, руками у берёз...
Росой сойди над памятной стеною
Застывших слёз...

Восстань туманом порохом пропахшим
Над кратером обугленной межи...
Стань эхом голосов солдатов павших...
Тогда – скажи...

Лейли Забавина
Май 2020 г