О зле

Славен Любомиров 4
Зло – дисгармония, смешение без меры,
лишенное созвучия, красоты,
зло – лжи победа и подмена веры,
уродство душ, утрата чистоты.

Чудовищ зла мы в сердце порождаем,
нарушив Заповедь – Божественный Закон,
но силой Божией врага одолеваем,
и гибнет зло, когда исполнен он.

*
Зло притягивает зло.
Говоришь:"Не повезло" ?
Коль в душе страстей смятение,
будет зло и невезение,
коль душа чиста, светла,
будет счастлива она.

*
Да, падший мир лежит во зле,
но он пронизан БОЖЬЕЙ благодатью
и светом Истины, не гаснущей во мгле,
теплом любви и ангельскою ратью.

Вершины мира – множество святых,
и Церковь есть БОГО-человека Тело,
наш мир – преддверие миров иных,
зло временно, у Жизни нет предела.

*
Зло – испытание для душ, катализатор,
оно – то злобный "судия", то провокатор.
В борьбе с ним сильный духом станет лишь сильней,
слабак пасует и в рабы ко злу спешит скорей,
когда пред нами зло, бессмыслен маскарад -
видна всем тяга душ во тьму иль в Райский Сад.

В ТВОРЦЕ нет тьмы и зла,
БОГ – Врачеватель душ, ОН милостив и благ,
ОН злое, как прививку, попускает,
и души, с ним в борьбе, крепит и закаляет!