Беда Планеты

Марьша
Небо стонет, из хмари, тьмы в плену,
Солнце не выходит из неволи.
И землю вырядили  ... в тишину,
Люди будто ждут счастливой доли.

Тихо в жизни. Да разве это жизнь?
Голоса не слышно, в сердце грустно.
А в окнах тучи  словно  миражи,
Смолкли птицы,  в этом мире пусто.

В доме жутко, а за окном темно,
Рядом нет людей. Зажгу я свечи.
И, кажется, что здесь витает зло,
Жажду я с народом скорой встречи.