А борода кудрявиться уж стала!..

Олег Николаевич Шишкин
А борода кудрявиться уж стала!
С красою расставаться? Не желаю!
Она годков прибавила? Но...мало.
Желанье молодиться? Не отстало?..
Пусть молодят стихи меня, конечно:
Этапы жизни - проживаю...лихо!..
Вернусь к гражданским темам - бесконечным!
А к...лиричным? Скажу на ушко...тихо...

Упрекают: перо беру я часто?
Потребность есть! Куда её я...спрячу?
Пишу я, может, не совсем...напрасно?
Вдруг стих вернётся...ото всех? Удачей?
За это стоит, верю, побороться:
Не спать ночами, спать своим...мешая!..
На отзыв гаденький? Да, напороться:
Стихи мои - такой...не унижает!..

Пишу? Пока рука...не задрожала,
И нет путаницы в мыслях - никакой!
Пишу про То, что память подсказала!
При этой жизни - не будет, ведь, другой?..

А борода кудрявиться уж стала!..

07.05.20

В мыслях о весне!