Разговор с Богом или с собой...

Артем Малыгин
Казалось, дым не вечен -
Тлеет...
Печаль все, как куфайка,
Греет...

Я Идола пытал:
- Доколе?
Что мало ещё душам
горя?

Ответил, как набат, Он
Звонко:
- Но вы же ведь греха
Катомка!

Садом, Гомору помнишь?
Твари!..
Всех истребил! Пришел -
Распяли!..

Молебен пуст, не стоит
Уха,
Коль в сердце, как в колодце,
Глухо...

Убили Мя, теперь им
Тризна!
Безумство мысли, апогей
Цинизма!..

- Так вот чего огонь, Вы
Мстили!?
- Дурак! Мы лишь глаза
Закрыли!..

06.05.20 г.