Beata Beatrix

Артём Соломонов
Ты знаешь, милая,
уж многое прошло,
но был не в силах я
не думать о былом...
 
А помнишь, сад, аллею?!
для нас цвела сирень...
нет ничего больнее,
чем помнить о весне.
 
Мы были тогда вместе
и птицы пели нам...
и ангельскую песню
я слышал по ночам.
 
Ты стоя на коленях
молилась... И порой
вся озарялась бледной
тоскующей луной.
 
И видится мне голубь
небесный по сей день...
твоя улыбка, поступь
и прежняя сирень.

6 мая 2020