Кружатся над холодною землёй

Юрий Кокушкин
   Кружатся над холодною землёй
   Белые снежинки. Первый снег,
   Первый снег, как первая любовь,
   Нет к тебе тропинки.
     Закружило, замело,
     Все дороги занесло.
     Не найти к тебе пути,
     Не найти, о не найти.

   Кружатся над холодною землёй
   Белые снежинки. Должен я,
   Должен отыскать к тебе тропинку,
   Должен отыскать.
     Одеваясь на ходу,
     Я на улицу иду.
     Сквозь метель и снегопад,
     Нет дороги мне назад.

   Кружатся над холодною землёй
   Белые снежинки. Вот твой дом,
   Вижу я знакомое окно,
   Ты глядишь с улыбкой.
     Не доносятся слова
     Из-за толстого стекла,
     А улыбка на прощанье -
     Грустный символ расставанья.

   Кружатся над холодною землёй
   Белые снежинки. Понял я -
   Счастлива ты будешь не со мной,
   Грустная картинка.
     Мне тебя не упрекнуть -
     Слишком долгим был мой путь.
     Можно девушку понять,
     Ни к чему ей долго ждать.
       Кружатся над холодною землёй
       Белые снежинки, навсегда
       В сердце ты останешься моём,
       И твоя улыбка.               

                1976г.