Генератор

Таня Лето
Я наконец перестала бороться.
Выжжено болью сердце-оконце,
Дотла сгорела душа –
Отныне и впредь я иду не спеша.

То, что осталось – лишь горький пепел.
Его соберу аккуратно на зеркале,
Резким рывком вдохну в себя в темпе,
Закрою глаза, сяду ждать.

Я буду ждать, пока придёт мое время, –
Возникнет нужда, позовёт меня племя, –
Запустится отклик, закрутятся атомы,
И я вновь запущу генератор.

1 января 2020 г.