Всё понятно, летим обратно

Таня Лето
Ты носишь нож в кармане портмоне,
Накликая беду.

В соседнем кармашке билетик в космос
Ожидает свою череду.

Счастливый аль нет – не разобрать:
Всего три цифры на обороте.

Куда остальные все подевала,
Счастливые или напротив?

Те были
Съедены,
Скомканы,
Брошены,
Меж пальцев растерты под куполом ночи.

Но этот доставит тебя уже точно
До станции
Самой
Последней,
До точки
.

11 октября 2019 г.