Младенец-Бог

Таня Лето
Младенец играет в Бога,
Лёжа в своей колыбели.
Он знает всё об этом мире,
Жаль только – ему никто не верит.

Младенца ползать учат –
Он жаждет шагать упрямо.
Младенец знает и хочет озвучить
Правду, а не «папа» и «мама».

Младенец играет в Бога –
В вершителя судеб земного.
Он муравьев и жуков судит строго:
С другими богами на детской площадке
Им отрывает крылья и лапки.

Семья, ипотека – уже не до Бога:
Младенец идет на работу.
«Вся жизнь впереди, я лишь на пороге,
Мне чуточку денег, буквально немного,
Тогда и оставлю мирские заботы».

***

Младенец стар и слаб, он уходит
Туда, где не носят мышцы и кожу.
Он, наконец, нашёл в себе Бога,
И Бог его тоже.

30 июня 2018 г.