Холодные

Татьяна Алексеевна Родионова
Холодные дни в Париже, холодная ночь в Твери.
Мы, может быть, стали ближе багрянца лесной поры,
Но я, в чудеса не веря, храню возле сердца шаль -
В ней зимние хлопья снега и мне ничего не жаль.

Приходят по почте письма(как жаль, что они идут!)
Они навевают мысли и вносят домой юут.
Но я покупаю шторы и вешаю мрачный бра -
Бездушные разговоры и время - тебе пора.

Мгновения грязно-зыбки, под фото краснеет плед
Тебя я зову ошибкой, стирая помадный след.
Оно, понимаешь ли, гулко стучит изнутри меня
Но я покупаю булку и кофе кипит, пьяня.

Холодная я в Париже, холодный и ты в Твери.
Проклятие ночи ближе, чем утро, держу пари.
Но я, в чудеса не веря, на перстне стираю блик
В себе убиваешь зверя, а мой, вроде как, привык.