Ничего не поделаешь!

Валерий Малявкин
Чтоб маленькому стать большим,
Мне надо ждать ещё шесть лет,
А хочется вскочить на мотопед
И лихо мчать по мостовым.

Заехать в переулок и во двор,
Вон сколько их в моём предместье!
(Когда мы с дедом ходим вместе,
У нас один маршрут – в зелёный бор).

Люблю старинные постройки,
Но с дедом к ним не подступиться –
Он на природу всё стремится:
 – Не отставай! – и слышишь только.

Чтоб маленькому стать большим,
Мне надо ждать ещё шесть(!) лет,
А хочется вскочить на мотопед
И лихо мчать по мостовым.