Для счастья надо совсем немного

Таша Инглези
«Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что всё наоборот». /Далай Лама/

Мне кажется, мир утопает в трясине
Ненужных, безликих и мертвых вещей,
Внесённых людьми к абсолютной вершине
Бессмысленной жажды слепых дикарей.

Для счастья ведь надо совсем немножко:
Свой старенький домик, луч солнца и друг,
Чтоб с ним можно было присесть «на дорожку»
Если придётся уехать вдруг.

И чтоб возвращаясь, входить без стука,
И знать, что стоит на столе самовар,
Какой не была бы долгой разлука
В сердцах, как и прежде, останется жар.

Чтоб дом наполнялся тёплом, как от печки,
И смехом рассыпчатым так, ни о чём,
Когда на закате  присев на крылечко,
Просто прижались друг к другу плечом.

Написано для конкурсной площадки ТМ «Гуси-Лебеди»
http://stihi.ru/2020/04/25/9877