Имя Героя

Анастасия Беркутова
Мы помним, родных и знакомых.
Соседей и верных друзей.
На землях, кто гиб, незнакомых,
Или на отчизне, своей!
  Мы помним, горящие избы,
  Земли, окровавленной, стоны!
  Мы помним, как сотни фашистов,
  Вели, в лагерь смерти, вагоны!
Мы помним и голод в осаде,
И хрупкой  надежды, шаги.
И голос, железный, по радио
Вещал:" Наступают враги!"
  Мы помним, военные годы
  И русский несломленный дух!
  Как много за нашу свободу,
  Погибло, невинных вокруг!
Мы помним глаза и фамилии
И радости слезы, и горя...
Мы дату победы,
В сердцах, сохранили,
В нас, каждое имя, Героя!!!