Пусть в камне он, но он - живой

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
          «Североморск»
        Николас Алексеев
http://stihi.ru/2015/11/28/3485

По сопкам, трапам, как во сне,
Прошёлся я, стихи читая.
Алёша "вспомнит" обо мне!?
Ни раз, ни два, над ним сверкая,

За горизонт не заходя,
В полярный день, не замечало,
Как поднимали якоря, -
На небе солнышко блистало.

В полярной ночи путь во мгле -
Звезда Полярная сияла -
И в чёрно-белой тишине -
Цветное небо-покрывало.

Спокоен, тих рубеж морской
В полярный день, полярной ночью.
Пусть в камне он, но он - живой,
Я убедился в том воочью.