Мартовское...

Анатолий Гравченко
У берез озябших на плече
Март колышет мириады гнезд...
Чернокрылый мир кричит: ” Чер-че!”-
О, Черче, под мотыльками  звезд!
Боль в душе... и дело не в враче:
Пролетело время - не вернуть…
Вспомнишь ли когда-нибудь Черче*,
Чемодан, собрав в обратный путь?
В одиночестве, доверившись свече,
Или в шуме городского дня -
Знай, есть параллельный мир - Черче,
Где когда-то видели меня.
Наша жизнь как танец на мяче,-
Объяснить ее я не берусь...
Звёзды. Март. Прощание. Черче...
И пером сороки в горле грусть.


      *Черче - курорт в Ивано-Франковской  обл.