Звен ха-штия

Викина Вика
Тут на вершине - звен ха-штия,
стоит незыблем на семи ветрах,
И облака, цепляясь за края,
Тихонько дремлют, от пути устав.

Что шепчут губы - не понять никак,
Призыв? Молитву? Разве разберешь.
Кто он? Тот, что закутанный во мрак,
Стоит, подставив голову под дождь?

Быть может, Авраам иль царь Давид,
У алтаря склонили спины тут
И камень, кровью жертвенной омыт,
Бок подвернул под беспощадный кнут.

И сброшен плащ сырой с могучих плеч
И крылья распахнулись за спиной
В руке его горит огромный меч
Простертый над недвижною скалой

Здесь на вершине звен ха-штия -
Священный камень истуканом став
Цепляя рваных облаков края,
Тихонько дремлет, от веков устав.