Занятие в такую погоду

Владимир Ганночка
         Весной всегда различная погода,
         Май облаками небо затянул.   
         И с ним что хочет, делает природа,
         Как будто хочет, холод вновь вернуть.
         На то и май, чтоб было всё со смыслом,
         И находить желания лишь те,
         Что в обстоятельствах подобных вышло,
         Слегка скучать в домашней пустоте.
         Но я всегда черкаю лист бумаги,
         Чтоб получились в ней мои стихи.
         И если ум с превратностями сладить,
         Родится в них знакомый мне мотив. 

                г. Ялта. 07.05.2020г.

                Ганночка В.Д.