О тишине

Вера Каргопольцева
Так тихо.Ничего не нарушает
В природе этой тишины...
Но память наша снова возвращает
К дням тяжелейшей той войны...

Да, мы её с тобой не испытали,
Не шли в атаку, не бывали под огнём,
Под танки мы гранаты не бросали...
Мы просто в этой тишине живем.

А все ли ценим мы её?
И небо чистое над нами?
И все ли так на свете мы живём,
Как нам,кто не вернулся,завещали?

Я представляю их,здоровых, молодых,
Так жить желавших, ставших под огонь...
Кто не жалел себя,жизней своих
За нас, за мир,в котором мы живём !..

Не всё спокойно в нашей жизни,
Стабильна только тишина...
И,к сожалению, сегодня
Идёт другая,с вирусом ,война...

Пусть смутное настало время,
Пусть  от потерь,от неудач трясёт ...
Но,несмотря на это, твёрдо верим,
Надеемся,что скоро всё пройдёт!!!

А память,память наша будет вечной!
Мы просто не имеем права забывать!;
Как хочется,чтоб мир был бесконечным!
Ни с кем бы не пришлось нам воевать!

07.05.2020г.