Любовь к маме

Любовь Медовикова
Прости за бунт. Он не оправдан.
Оправданы лишь мокрые ресницы.
Они не лгут. И слёзы градом
Уже не перестанут литься.
От боли, от разлук, от смерти,
От ранящих поступков душу.
Ах, стать бы мне на миг конвертом,
Чтоб график жизни твой нарушить.
Чтоб трепетала ты с восторгом,
Слова заветные читая
Средь строчек, что до дыр истёрты:
Я так люблю тебя, родная.

Я так люблю тебя сквозь время,
Сквозь неудачи и преграды.
Стерплю, приму любое бремя.
Но обещай, что будешь рядом.

И эти пусть слова застынут
Среди бессмысленного шума.
Они, поверь мне, не остынут.
А про иное ты не думай!

Так обними конверт ещё раз.
В нём воплощенье моё! Слышишь?
Обиды пусть покроет поросль,
Их жалкий вид, навеки сникший.

Моя любовь с тобой повсюду,
И где бы ты ни очутилась! 
В мгновенье я к тебе прибуду, 
Я рядом, что бы ни случилось!..