Война не даёт мне покоя

Наталия Фенина
Война не даёт мне покоя,
Чем старше, тем ближе я к ней.
Война – кульминация горя.
И нет оправдания ей.

Война бронь тебе не оставит,
Войдёт в каждый дом не спросясь.
Даст повод – народы натравит.
Она – кровожадная страсть.

Война выбирать не умеет,
И ставит на разных людей.
А кто ей перечить посмеет,
Тот с жизнью простится своей.

***
Я вижу солдат утомлённых,
Идущих шеренгой в строю.
Я вижу людей обречённых,
Сожженных в печах, не в бою.

Я вижу детей, потерявших
Родителей в смертном огне.
Я вижу подростков, взорвавших
Штаб в самом фашистском гнезде.

Я вижу короткие встречи
Влюблённых, их счастье на миг.
Я вижу поникшие плечи,
И женщины горестный лик.
 
***
Война не даёт мне покоя,
Чем старше, тем ближе я к ней.
Война – кульминация горя.
И нет оправдания ей.
22.03.2020