Мне бы ветром взлететь

Иван Ладников
Мне бы ветром взлететь, чтобы в небе бескрайнем,
Упиваясь бездонным простором, парить!
Первым встретив рассвет удивительно ранний,
Расчертить горизонта белёсую нить!

Влиться в радугу гор, задыхаясь от счастья,
В бесконечность хребтов и суровых вершин,
Вдоль глубоких ущелий безудержно мчаться,
Под собой ощущая леденящую стынь!

Влиться в бурный поток и, упав с водопада,
Мириадами капель лететь с высоты,
Рухнуть в белую пену ревущего ада
И воскреснуть, восстав у последней черты!

Течь спокойно рекой по цветущей долине,
Тихим зеркалом плеса разливаясь в тиши,
Отражать облака в небе синем -пресинем,
Разыгравшись волною качать камыши!

Встретить берег родной у берёзовой рощи,
Где гусей я гонял у плетня пацаном,
Старый сад, нынче дикой малиной заросший...
Возвратившись назад в свой родительский дом!