В надежде по утрам встаю

Михаил Дэвэ
Ветра. Ветра. Ветра. Ветра.
Ветра с утра и до утра,
По стёклам ветка в бубен бьёт
И дождь. То небо слёзы льёт.

Я этот плачь в родном краю
До боли в сердце узнаю.
В нём голос овдовевших жён,
По тем, кто пулею сражён,
В нём голос старых матерей,
Оставшихся без сыновей,
В нём голос всех людей Земли
О тех, в неё кто полегли.

Плач этот чист, как свЯтый дух,
Он не для тех, кто слеп и глух,
В ком заскорузлая душа,
Не стоит жизнь им ни гроша.

Пусть дуют новые ветра,
Разгонят тучи до утра,
Просохнут лужи от дождей,
Глаза у плакавших людей
И, может быть, в родном Краю
В мажоре песню я спою.....

В надежде по утрам встаю!