Шоколадная сказка

Лариса Стрельцова
Училась мама в Ленинграде
В послевоенные года,
Зефир воздушный в шоколаде
Мне привозила иногда.

Внутри - прозрачно-розоватый,
Ажурной пленкою прикрыт,
С тончайшим нежным ароматом,
Вот он - передо мной лежит.

Ах, сладкий запах ванилина,
Его неповторимый вкус -
С него бы рисовать картины,
А я дотронуться боюсь...

О шоколадные развалы!
В коробках или на развес,
Как много вас сегодня стало,
А мой "родной" зефир исчез,

Тот самый вожделенный, нежный,
Как облако пушистый, "снежный" -
И вкус не тот, и шоколад
Не тот, что много лет назад.

Остались детства ароматы
Как будто где-то вдалеке
И привкус сладости, когда-то
Растаявшей в моей руке.