Когда одуванчики были большими

Нанайка Лиро
Когда одуванчики были большими
Солнце светило невиданно ярко
Тропинки манили побегать босыми
Жизнь всем обещала подарки

Когда одуванчики были большими
Стояли часы и ползли минутки
Степь серебрилась ковылем и полынью
И речки блеск прославляли утки

Когда одуванчики были большими
Знакомились быстро и долго дружили
С утра до заката казалось жизнью
Которую ярко и вкусно мы жили

***********

Когда ж это время волшебное было?
Когда одуванчики были большими...