Вахтенная любовь

Елена Новичевская
 Вдохновило http://stihi.ru/2019/12/25/4405

"Так тесно связана,
Что вмята"...
И от чего я рвусь куда -то?
Нужна треклятая зарплата,
Жить без неё блин, хреновато.
А Ты, по жизни - не заплата.
Ты, что теплом моим "помята",
Клянусь святыми, будешь свята!
И вахта здесь не виновата.
Труд и мужик - они ж два брата!
Пусть дома лижутся котята.
А я мужик - мне путь куда -то.

А ты "с зимующим началом",
Не жаль меня приятным жалом.
Ведь за тебя, а не со страху,
Пойду на вахту и на плаху.
И что нам вёрсты, даже мили
Вернусь! Ведь, мы не долюбили!