Био-поцелуй

Галактионов Петр
Это всё о чём он мечтал,
Когда робот наконец-то
Артистом стал.
Ему доверили
Роль лирическую и главную
В театре кибернетическом.
Новой театральной пьесы,
где герой романтический -
Робот бионический
Свою возлюбленную,
Тоже робота-актрису
В финале поцеловал.
Они вместе после этого превратились,
По сценарию режиссёром-роботом
Написанным,
От испытанных чувств
В людей обычных, биологических.

- Итак, внимание! Все по местам,
Репетируем второй акт.
Выходим на поцелуй заключительный!

Робот-режиссер:

- Стоп, стоп, стоп!
Не верю!
Этот поцелуй искусственный и механический.
Понятно вам?
А мне нужен настоящий биологический!
Давайте ещё раз.
Больше страсти
И меньше мыслей логических!

Но робот во время сцены романтической
Всегда думал о другой,
Которая костюмы к пьесе шила.
Робот - швея, с идеально круглой головой.
Но что-то в ней такое было,
Что она даже роботу часто снилась,
Когда тот дремал
В режиме ожидания,
Очищая от спама винчестер свой.
Возможно,
Это и была его мечта
Самая главная и необходимая
Робот не хотел другой.


- Ты, что там заснул?
Включай турбо-режим принудительный.
Хватит за окном мегабайты считать!
Режиссер не доволен был.
Ты же артист,
А не какой-нибудь там реквизит
Бесконтактный,
Или гаджет технически старый.
Кстати, эту сцену
Плащ оживит!
Как же я раньше логически не догадался.
Сходи в гримерку, пожалуйста,
И попроси примерить,
Как он на тебе сидит.
Освежишь по дороге
Заодно оперативную память.

Робот-швея
Сидела у окна
В режиме ожидания.
Только зелёная лампочка
Мигала около виска.
Она его ждала!
Робот подошёл к ней
И сделал почти то,
О чём просил его режиссёр
С самого начала.
Поцелуй получился настоящий
Искренний и прекрасный,
Хотя никто и не стал из-за этого
Человеком потом.
А может это была
Виртуальная реальность,
Тонкая грань
Между явью и сном?
Любовь в режиме ожидания
Активирована внезапно,
Чудесным образом,
Без кнопки - ON