Под стук колёс

Вера Каргопольцева
( из ранних)

Не разберусь,что есть и было между нами
И почему при встрече слов не нахожу.
Всё чаще я грущу при расставании,
Но никому об этом не скажу...

Зайдя в вагон свой, села у окна,
Ты с другом помахали мне рукой.
И в это время. вдруг поняла,
Как не хотелось расставаться мне с тобой!

Вот поезд тронулся по рельсам,
Ты поспешил за ним, глядя в моё окно.
И стук колёс, словно удары сердца,
Вдруг дали знать, что время истекло...

Приеду, возьму в руки книжки,
И буду слушать лекции учителей...
Но я все время буду думать о мальчишке,
Которого считаю лучшим из друзей!