Ветер вздумал...

Виталий Розовский
Ветер вздумал вернуться, решил погулять,
Разбросал всю листву, не позволил мне спать,
Шевелил облака, дождь опять застучал,             
На печатной машинке роман набирал,
О дороге домой, о ненастье в пути
И о том, как непросто обратно придти,
Про счастливый конец, про людей и зверей,
Барабанил по крыше под свет фонарей.   
Мне бы мудрости больше и солнца глоток,
Дождь устал и с рассветом  осенний поток
Превратился в мой сон, он баюкал, ласкал,
Я поверил и вновь на работу проспал.