Горох

Надежда Сидорина
Хожу, как по минному полю:
Горох растоптать я боюсь.
Ищу, меж люпинами роюсь,
За палкой-опорой тянусь.

Они, словно малые дети:
Растут, поднимая листы.
Так сложно мне в это поверить!
Растут, хоть сажала - не ты.

Ведь год или два уж минули -
С тех пор, как сажала сама.
Они разрослись, развернулись -
Гороха теперь дохрена.

Ну что ж, это радость, пожалуй!
Натыкаю палок везде.
Чтоб нежный горошек кудрявый
Не кончил свой путь в сапоге.

07.05.2020.  10:03