Жемчужинка

Ингвар Донсков
Покатай карамелькой во рту
Разноцветное это мгновенье -
Без помарок родится к утру
Гениальное стихотворенье.

Станет песней. Пойдёт по рукам.
Перепишется в чьи-то тетрадки.
Потечёт по девичьим устам
Эликсиром - запретным и сладким.

Станет горсткой жемчужин в руке
И молитвою в мире безбожном.
Льдинкой, тающей на языке,
Вкус которой забыть невозможно.

И случится в ночи волшебство -
Вещий сон, что безумно реален.
И никто не узнает того,
Что поэт - просто пьян и печален.