Мне бы

Лариса Осипчук
Мне бы в омут окунуться
Из душистых , росных трав .
Лёгким ветром закружиться
В лучах солнца без оправ .

Мне б бежать тропой лесною
В тень задумчивых берёз .
И обнять весь мир душою .
Как бы жить без бед и слез .

Пожелать любви и счастья
Людям , птицам , небесам .
Обновленьем жить в ненастье ,
Измерять все по делам .

Пусть природа повернется
Чистой , светлой стороной .
Вирус мигом захлебнется .
Заискрится жизнь весной .