Ну здравствуй, свобода

Пономарева Елена Александровна
Из моды не вышел зелёный палас,
Немного поблек, но задор не угас -
Он вышел из дома. Тряхнув стариной,
Недолго кружил над родной стороной:
Собачья площадка, плетень огорода,
Стрекозы над речкой.
- Ну здравствуй, свобода!
За год побывал на Таити, в Мадриде
Сражался с быками в кровавой корриде.
Случалось в горах пережить камнепад,
От града собой прикрывал виноград.
С персидским ковром чай пивал из пиал.
Вулкан, извергающий пламя - видал.
Недавно открытка пришла из Тывы:
"Скучаю. Но вылет задержан, увы.
Немного устал и чуть-чуть простудился,
Не стоит скрывать: я совсем прохудился.
Поправлюсь, избавлюсь от мелких проблем
И к вам, дорогие, вернусь насовсем."