Мой вечный путник

Лариса Порошина
Нескончаемой лентой дорог
опоясано чрево земли.
И, как ветром гонимый листок,
ты по ним - от зари до зари.

Все восходы-закаты - твои,
птицы, звери, деревья, ручьи...
Не вернёшься (зови - не зови),
оставаясь навеки ничьим.

Неуёмная тяга пути
у тебя от рожденья, видать -
бесконечно по свету брести,
чтобы мир необъятный объять.