Свободы сеятель пустынный

Макс Шахов
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
И уделил им столько время,
Они начали расти!

Живите, мирные народы,
Раз вам доступен чести клич.
Вы приняли дары свободы,

Теперь пора её достичь!