В Городе Свадеб и счастья

Металлозвезда
Город Колец возвращённых,
мокрых от плача платков,
тучам послушного солнца,
дымки, крадущей любовь.

Топчут свои лица в лужах,
пряча глаза от дождей,
гниль насаждающих в душах,
в плесень измен их одев.

Дружба, любовь - вероломны:
в ночь бросив ласковый дом,
улицей, моросной, тёмной,
кто-то пороком влеком...

В Городе Свадеб и счастья -
солнце и вечна любовь,
туч нет - здесь хочешь остаться,
высушить кипу платков.

Как снег - мосты для кареты,
белые кони несут,
лица купаются в свете -
к счастью в супружестве путь...

Но словно змеи - свирели,
яд - в романтичных словах,
ведь прям с венчания, в белом,
кольца примерив едва -

в новых объятьях невеста,
с новых губ пьёт мёд жених...
Здесь уважаема честность -
нет переулков глухих.

Тюрем нет - все на свободе.
Нет зла - беда от добра.
Гимны поют Небосводу,
бьют прямо у алтаря.

Здесь не крадутся с губ сплетни:
что, кто, с кем, где - не таят.
Здесь тьма грехов - но при свете,
раем считается ад.

Солнце везде - не спасёшься
от лицемеров в дожде,
смыв грим весёлости ложной,
щёки подставив воде...
...-07.05.2020