Мы победили!

Татьяна Артамонова 4
Четыре года, длился ад.
Страну оккупировал,
фашистский гад…
Как дьявол,
вполз, в мой отчий дом.
Топтал, крушил,
убивал, родню мою…
Он, никого не пощадил.
Но нас, он не сломил.
Мы  Победили!...
Кровь из детей, в концлагерях,
до капли забирал.
В печах, как мусор, нас сжигал.
Всё это, наш народ, на себе испытал.
Но нас, фашист не сломил.
Мы   Победили!...
Он вешал, танками  давил…
Живьём  нас, в землю зарывал…
Солдат вставал, не зная, где он силы брал.
В смертельной схватке, он за  собой, фашиста  забирал.
И  как Герой! в бою он умирал…
Но нас, фашист не сломил.
Мы   Победили!...
В войну о, Мире мы мечтали,
любили и рожали и жить продолжали…
И на конец, фашиста разгромили…
Всю Землю, от дьявола освободили…
Берлин  взяли!...
Красное знамя, Победителя Советского Народа,
Над  Рейхстагом водрузили!...
Гитлера победили!...
Мы  долго ждали,  День Победы!...
С весною радость, к нам пришла.
И вся природа  ожила…
И обожжённые деревья и кусты, вновь зацвели…
Ведь мы  Победили!...
Победа, не просто нам далась…
Погибли лучшие сыны и дочери Нашей Страны!...
Отчизна  Родная, Россия  Любимая- Ты  знаешь своих Героев!
Они жизнь свою за тебя отдавали, кровь проливали…
Потомки должны знать, историю Своей Страны…
Будем помнить, погибших и живых, Героев Великой Непобедимой Страны…
Слава! и живым и мёртвым, и поклон, до самой до земли…