Зима

Людмила Юрьевна Иванова
Ночь седая, ночь-колдунья
Скрыла все тропинки, входы.
Пляшут скачут в дивном танце
Снеговые хороводы.
Тополь мёрзлый руки - ветви
Побелённые вздымает
К небу мутному, как просит,
Как о чем-то умоляет.
Сердце стынет, в дикой пляске
Блещут вечностью снега.
Как преступница-злодейка
Спрятала следы Зима.

Около 1990 г.


Картинка из Сети.