Крыса и ум

Ирина Дубинина 2
Ум  крысы  далеко не прост.
Он – уникален,  идеален.
Но вот крысиный длинный хвост
Ее подводит капитально.
При виде этого хвоста
Все забывают моментально,
Про ум крысиный, да-да-да,
И про крысиную ментальность.