По глади главного канала...

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения:
Хельг Серебряный «Незнакомка»
http://stihi.ru/2020/05/05/7265

Как тени после маскарада
На миг мелькнули за углом;
По глади главного канала –
Венецианское стекло
Зелёным светом разлеглось,
Под сенью мутного тумана...

Любовь печали и обмана
Скользила в городе ночном,
И тайну маски не снимала.
Открылись ставни, и окно
Огнём свечей отозвалось
Навстречу нового романа.

В плену старинного дивана –
Часы. За мраморным столом
Писатель ждал уже немало.
И вдохновенье входит в дом.
Вино в бокале на потом;
Упала маска и пропала...

07.05.2020