Берёзка

Плахов Антон
По ветру косы распускает,
Весенней юностью гордится.
Своих изъянов не скрывает,
Скорей серёжки надевает,
Забыв о платьице из листьев…

Зима её не выдавала,
Морозным сном укутав нежно,
Под чёрно-белым покрывалом
Хранила таинство Начала
За занавесом белоснежным.

Росой умылась утром рано,
Проснулась, в озеро глядится…
Одела стан белёсо-рваный
Зелёным лёгким сарафаном,
Едва заметным нежным ситцем…

Согревшись днём, к земле склонится,
На травы ляжет лёгкой тенью.
В мечтах уснёт, внимая птицам,
Когда с прохладой возвратится
Вечерний свет прозрачной сенью.

Промчится лето, улыбнётся,
Раскрасит жёлтыми лучами…
Она откланяется солнцу,
Взмахнув руками, рассмеётся,
С любовью осень повстречает.

Ветрам на память бросив платье,
Купаться будет в небе синем.
Весне свидание назначит,
Посмотрит в воду, и заплачет…
В прозрачном зеркале – Россия…


Фото – из сети. Благодарю автора!